Aus aktuellem Anlass:
Nicht nur Viren, sondern auch Angst, Panik und Stress machen uns krank. Schützen Sie sich, indem Sie Ihr Immunsystem stärken!
Gerade jetzt ist es besonders wichtig, auf eine gesunde ausgewogene Ernährung zu achten, um die Infektanfälligkeit zu mindern. Ich habe ein paar alltagstaugliche Tipps für Sie zusammengestellt:
- morgens nach dem Aufstehen direkt ein Glas warmes Wasser mit dem Saft einer halben Zitrone trinken. Das ist der erste Vitamin-C-Schub und bringt den Stoffwechsel in Schwung
- Vitamin-C ist nicht speicherbar. Also über den Tag verteilt Gemüse und Obst verzehren.
Brokkoli, Möhren, Orangen, Trauben, Kürbis, Rote Bete oder Kohl – denn b u n t ist gesund! - Die Vitamine A, D, E und K sind fettlöslich, d. h. mit etwas Fett zubereiten/verzehren.
- Täglich ca. 2 l trinken. So unterstützen wir die Ausscheidung von Stoffwechselendprodukten und entlasten unseren Organismus.
- Gewürze wie Ingwer, Zimt und Kurkuma stärken unser Immunsystem.
- Vollkornprodukte enthalten viele Vitamine, Mineralien, Spurenelemente und Ballaststoffe. Täglich verzehren für eine starke Abwehr.
- Selen (ca. 4 Paranüsse täglich) und Zink (in Haferflocken, Hirse, Nüssen, Sesam, Käse,…) unterstützen unseren OrganismusHaben Sie Fragen, dann rufen Sie mich gerne an: täglich von 18 – 19 Uhr; mobil 0163-6608062
oder per Email: info@ernährungsberatung-eckernförde.deBleiben Sie gesund!